
ごぼうと豚肉のみそ炒め
お好みで唐辛子を加えても美味しいです
材料 4人分
・豚バラ肉(6等分くらいの長さに切る)…180g
・ごま油…適宜
・新ごぼう(皮をそぎ斜め切りにし、酢水につけ水洗いした後茹でる)…240g
(A)味噌、甜面醤…各20g 鶏がらスープの素(顆粒)…2g メープルシロップ…5g 料理酒…5g
作り方
- フライパンを熱し、豚バラ肉を焼く
- ①にごま油を足し、新ごぼうを加え炒める
- ②に混ぜ合わせた(A)を加え、全体を絡め調味する
お好みで唐辛子を加えても美味しいです
・豚バラ肉(6等分くらいの長さに切る)…180g
・ごま油…適宜
・新ごぼう(皮をそぎ斜め切りにし、酢水につけ水洗いした後茹でる)…240g
(A)味噌、甜面醤…各20g 鶏がらスープの素(顆粒)…2g メープルシロップ…5g 料理酒…5g