鶏のから揚げのせパエリア
ご飯の具材は魚介類が入り、トッピングはお子様が好まれるから揚げをのせています
材料 4人分
(A)米(洗う)・・・2合(300g) あごだし海鮮鍋つゆ・・・400g カレー粉・・・小さじ1
・冷凍シーフードミックス(解凍する)・・・180g
(B)冷凍からあげ(袋の表記通りに加熱する)・・・270g 冷凍アスパラ(レンジで加熱し極旨ミックススパイスで調味)・・・適宜 ミニトマト(1/2にカットする)・・・適宜 パセリ・・・適宜
作り方
- 炊飯釜に(A)を入れ軽く混ぜ、30分くらい浸水し、シーフードミックスをのせ炊込みモードで炊飯する
- ①が炊き上がったら混ぜ、ホットプレートに敷き詰め(B)を飾る
(ホットプレートは保温にしておく)