
苺のカナッペ
甘口のワインやスパークリングワインと一緒にいかがでしょうか
材料 5人分
・苺(ヘタを取り輪切り)・・・小8個くらい
(A)極旨日向夏ドレッシング・・・大さじ2 ミント(葉をみじん切り)・・・適宜
・バゲット(お好みの厚さにスライスし軽く焼く)・・・10枚
・マスカルポーネ・・・適宜
(B)生ハム(1/2にカット)・・・5枚 ミント・・・適宜
作り方
- 苺を混ぜ合わせた(A)を漬込んでおく
- バゲットにマスカルポーネをぬり、①と(B)をのせる
甘口のワインやスパークリングワインと一緒にいかがでしょうか
・苺(ヘタを取り輪切り)・・・小8個くらい
(A)極旨日向夏ドレッシング・・・大さじ2 ミント(葉をみじん切り)・・・適宜
・バゲット(お好みの厚さにスライスし軽く焼く)・・・10枚
・マスカルポーネ・・・適宜
(B)生ハム(1/2にカット)・・・5枚 ミント・・・適宜