カラフルいなり寿司
見た目も華やかに、中身もカラフルないなり寿司です
材料 12個分
(A)白飯・・・360g カンタン酢・・・大さじ3 お好みのお漬物(刻む)・・・60g(画像は青紫蘇と赤しば漬 各30g)
(B)あごだしあまくち・・・50ml 水・・・250ml すし揚げ(湯通しして1/2にカット)・・・6枚
(C)スモークサーモン、錦糸卵、チャービル・・・各適宜
(D)サラダエビ、とびっこ、大葉・・・各適宜
作り方
- ボウルに(A)を入れ混ぜ合わせ、粗熱をとったらお漬物を加え、さらに混ぜ合わせる
- 鍋に(B)を入れ温め、すし揚げを煮る
- ②のすし揚げの煮汁をしぼり①を詰め、半量ずつ(C)と(D)をトッピングする