れんこんと鶏肉の煮物
弱火でコトコト煮る事、加熱後しばらく置く事によって美味しく仕上がります
材料 4人分
・れんこん(皮をむき半月切りにして酢水につけ水洗い)・・・180g
(A)あごだしあまくち・・・50ml 水・・・350ml
・さくらチキンモモ肉(一口サイズに切る)・・・220g
・ブロッコリースプラウト(下部を切る)・・・適宜
作り方
- れんこんを下茹でする
- 鍋に(A)を入れ温め、さくたチキンモモ肉を入れ色が変わったら①のれんこんを加え、落し蓋、蓋をして弱火で煮る
- ②に火が通り、味が浸みたら火を止め、そのまましばらく放置
- 味がなじんだら器に盛り付け、ブロッコリースプラウトを添える