れんこんと豚肉の炒めもの
調味料は塩だれだけです。れんこんの食感も食欲をそそります。
材料 4人分
・れんこん(皮をむき、薄めのいちょう切りにして酢水につけ水洗い)・・・180g
・ごま油・・・適宜
・豚バラスライス(食べ易い長さに切る)・・180g
・塩・・・少々
・極旨塩だれ・・・大さじ4
・ラディッシュ(スライス)・・・適宜
作り方
- れんこんを下茹でする
- フライパンにごま油を入れ温め、①のれんこんを炒め一旦取り出す
- ②に豚バラスライスを入れ炒め、塩を振り更に炒めれんこんを戻し入れ、極旨塩だれも加え調味する
- 器に盛り付けラディッシュを飾る