寿司重、バラ型ハムのせ
成人の日に華やかな手作り料理でお祝いしましょう
材料 4人分
(A)白飯・・・500g すし太郎・・・1袋
・きざみのり・・・適宜
・錦糸卵(市販品に料理酒をふり軽くレンジで加熱)・・・適宜
・ロースハム(1/2にカットして4枚1個でバラの花型を作る)・・・12枚
(B)アボカド(種・皮を取り除き角切りにしてレモン果汁をふっておく)・・・1個 サラダエビ(1/2の厚さにスライス)・・・適宜 とびっこ・・・適宜 ブロッコリースプラウト(下部を切る)・・・適宜 チャービル・・・適宜
作り方
- ボウルに(A)を入れ混ぜ合わせ、お重箱に敷き詰めその上にきざみ海苔と錦糸卵を広げる
- ①にバラ型のロースハムをおき、(B)をバランスよく飾る