ほうれん草とハムのキッシュ
調味料はカップスープとハムの旨味です
材料 8人分
・卵・・・8個
(A)ほうれん草(茹でて粗目に切る)・・・1袋(160gくらい) ロースハム(大き目に刻む)・・・140g 粉チーズ・・・大さじ1 クノールカップスープ(たっぷりつぶコーンクリーム)・・・1袋
(B)オリーブオイル・・・大さじ1 バター・・・20g
・ブラックペッパー、クリームチーズ、ミント、ラディッシュ
作り方
- ボウルに卵を割り入れよく溶き、(A)の食材を入れ混ぜ合わせる
- フライパンに(B)を入れ温め溶かし、①を流し入れ焦がさないように両面蓋をして焼く
- 焼けたら取り出し、お好みの大きさに切り器に盛り付ける
- ブラックペッパーをふり、クリームチーズ、ミント、ラディッシュを添える