ローストチキン
レンジとフライパンで出来るローストチキンです
材料 2~4人分
・さくらチキン骨付きモモ肉・・・2本(650gくらい)
・極旨ミックススパイス・・・大さじ1
(A)バター・・・20g オリーブオイル・・・大さじ2 すりおろしにんにく・・・小さじ2
[ソース]
バルサミコ酢・・・30ml 極旨超控えめな35ジャム(柚子マーマレード)・・・小さじ1 極旨金のマスターズ・・・小さじ1 焼いた後の焼き汁・・・大さじ1
[付け合せ]
芽キャベツ(焼いて分量外の極旨ミックススパイスで調味) ミニトマト モッツァレラチーズ ブラックオリーブ バジルの葉
作り方
- 骨付きモモ肉は、フォーク等で数か所刺し、極旨ミックススパイスを揉み込み1本ずつクッキングシートで包み、耐熱容器に入れふんわりとラップをかけ、レンジで加熱する(600W5分 上下返してさらに5分)ラップをかけ直し、そのまま置く
- フライパンに(A)を入れ火にかけ、クッキングシートを取り外した①のチキンを入れ(レンジ加熱時に出たスープも加える)、スープをかけ回しながら焼く
- 器に盛り付け付け合わせの食材を添える
- ソースの材料のバルサミコ酢を小鍋に入れ煮詰め(半量になるのを目安)、他の材料も加え混ぜ、チキンにかける