カレー風味のパエリア
七五三のお祝いにおススメ!お子様の好きな具材をのせて下さい
材料 6人分
(A)米(洗う)・・・2合(300g) 水+あさり缶のスープ・・・400ml カレー粉・・・小さじ2 鶏がらスープの素・・・大さじ2
・シーフードミックス・・・200g
(B)サラダえび・・・100g 牛切り落とし・・・180g アスパラ(冷凍品を解凍)・・・50g 赤パプリカ(細切り)・・・1/2個 あさり缶のあさり・・・80g
・オリーブオイル、マジックソルトガーリック・・・各適宜
(C)ミニトマト(1/2にカット)・・・10個 ブラックオリーブ(スライス)・・・適宜 パセリ、レモン(スライス)・・・各適宜
作り方
- 炊飯釜に(A)を入れ軽く混ぜ、30分程浸水しシーフードミックスをのせ、炊込みモードで炊飯する
- フライパンにオリーブオイルを入れ温め、(B)をそれぞれ焼き、マジックソルトで調味する
- ホットプレートに炊きあがった(混ぜ合わせた)①を敷き詰め、②と(C)をのせ盛り付ける