豚肉とじゃがいもの炒めもの
スパイスソースのスパイシーさが赤ワインのお供におすすめです
材料 4人分
・豚バラスライス(4等分の長さに切る)・・・200g
・すりおろしニンニク・・・小さじ1
・オリーブオイル・・・適宜
(A)玉ねぎ(くし形に切る)・・・小1/2個 マッシュルーム(1/2カット)・・・6個
・皮つきポテト(冷凍品を解凍)・・・150g
(B)極旨バター醤・・・大さじ2 スパイスソース(ウスター)・・・大さじ1
・パセリ
作り方
- フライパンを温め、豚バラスライスとすりおろしニンニクを入れ炒め、一旦取り出す
- ①のフライパンにオリーブオイルを入れ熱し、(A)を入れ炒め、皮つきポテトも加え炒める
- ②に①を戻し入れ、(B)を加え絡めながら炒め、器に盛り付けパセリをふる