七夕カップ素麺
素麺は7月7日の七夕に行事食として食べられているそうです
材料 4人分
・素麺(茹でて水で洗いザルにあげておく)・・・2束
(A)錦糸卵(耐熱容器に入れ料理酒をふりレンジで軽く加熱)・・・1袋 サラダえび・・・適宜 きゅうり(薄い輪切りにして塩水につけ水気を切る)・・・1/2本 ラディッシュ(スライス)・・・適宜 ロースハム(半分に切り4枚1セットでバラ型に作る)・・・適宜 ブラックオリーブ(スライス)・・・適宜
・チャービル、極旨めんつゆ
作り方
- お好みのカップに素麺を盛り付ける
- ①の上に(A)をのせていく(素麺⇒錦糸卵⇒ロースハム⇒サラダえび、きゅうり、ラディッシュ⇒ブラックオリーブの順)
- チャービルを添え、食べる直前に希釈した極旨めんつゆをかけていただく