フィッシュ&フライドポテト
ワインに合うメニューです
材料 3人分
・タラの切身(塩を振りしばらく置き、出た水分を拭き取り再び塩を少々・料理酒をふっておく)…6切れ
[衣]
・薄力粉、片栗粉…各50g ベーキングパウダー、マジックソルト…各小さじ1/2 冷えた炭酸水…100ml
・ポテト(冷凍)…適宜
・揚げ油…適宜
[ソース]
・ハニーマスタード、サルサソース
作り方
- ボウルに衣の材料(冷えた炭酸水以外)を入れ混ぜ合わせ、冷えた炭酸水を注ぎさらに混ぜ合わせる
- タラに①の衣をつけ、揚げ油で揚げる(ポテトも揚げる)
- 器に②を盛り付け、ソースを添える