煮込まないカポナータ風
これからの季節におすすめです
材料 4人分
(A)なす(一口大に切る)・・・小1本 ズッキーニ(一口大に切る)・・・1本 じゃがいも(メークインの皮をむき一口大に切る)・・・小2個
・揚げ油・・・適宜
(B)ハーフベーコン(食べ易い大きさに切る)・・・15枚 玉ねぎ(スライス)・・・大1/2個
(ドレッシング)オリーブオイル&ハーブ(味の素)・・・100g 松の実(ロースト)、ケイパー・・・各10g レーズン・・・30g ブラックオリーブ、グリーンオリーブ・・・各10個
(C)トマト(ざく切り)・・・250g バジル(ちぎる※飾り用にも取っておく)・・・適宜
作り方
- (A)を揚げ油で揚げ、(B)は熱したフライパンでしんなりするまで炒める
- ボウルにドレッシングの材料を入れ混ぜ合わせ、①と(C)を加え漬け込む(1時間以上)
- 器に盛り付ける(飾りにバジルを添える)