ジューシーなメンチカツ
中身に味をつけているのでソース無しで美味しく召し上がれます
材料 4人分
・牛・豚合挽ミンチ・・・400g
・玉ねぎ(みじん切りをレンジでしんなりするまで加熱)・・・150g
(A)卵・・・1個 パン粉・・・大さじ6 ナツメグ・・・小さじ1 フォンドボーペースト(ハウス)・・・1袋 ブラックペッパー・・・少々
(B)卵・・・1個 薄力粉・・・大さじ6 牛乳・・・80ml パン粉、薄力粉、揚げ油・・・各適宜
[付け合わせ]
フリルレタス、レモン、ミニトマト、千切りキャベツ
作り方
- ボウルに牛・豚合挽ミンチ、玉ねぎ、(A)を入れ練り混ぜ、8等分に分けハンバーグ状に成型する(※空気を抜く)
- ①に薄力粉をつけ、混ぜ合わせた(B)にくぐらせ、パン粉をしっかり押さえながらつける
- 揚げ油で揚げ、付け合わせの食材と一緒に盛り付ける