ヨーグルト風味の赤ワインクリーム煮
ヨーグルトが入っているので、さっぱりとした肉メニューです
材料 3人分
・牛肩ロース肉(一口大に切る)・・・180g
・極旨ミックススパイス・・・適宜
・オリーブオイル・・・適宜
(A)玉ねぎ(薄くスライス)・・・80g マッシュルーム(スライス)・・・80g
(B)赤ワイン、水・・・各大さじ5
(C)トマトピューレ、ヨーグルト(低糖)・・・各大さじ2 生クリーム・・・大さじ4
・バター・・・20g
・パセリ・・・適宜
作り方
- 牛肩ロース肉に極旨ミックススパイスをふり、オリーブオイルのひいたフライパンで焼き、一旦取り出しアルミホイルに包んでおく
- ①のフライパンに(A)を加え炒め、(B)を加え煮る
- 水分がなくなりかけたら(C)を加え、煮立ったら①の肉を戻し入れ、バターを加え全体を絡める
- 器に盛り付け、パセリを添える