ローストチキン
肉を漬け込むことで旨味のあるチキンに仕上がっています
材料 2人分
(A)さくらチキンモモ肉(6等分位に切る)・・・1枚(300gくらい) イタリアンドレッシング・・・50ml ローズマリー、タイム、オレガノ・・・各少々
・オリーブオイル・・・適宜
[付け合わせ]
ブロッコリー(冷凍品を解凍)、ミニトマト
作り方
- 密閉袋に(A)を入れ揉み込み、一晩漬け込む
- オリーブオイルをひいたフライパンを温め、①を皮目を下に入れ弱火で10分~15分位焼き(蓋をし途中動かす)、焼き色が付いたら裏返して表面に焼き色が付くまで焼く(蓋をする)
- ②をオーブンで焼く(中に火が通るまで)
(予熱あり180℃で6分くらい) - 器に盛り付け、付け合わせの食材を添える
(味が薄ければ塩で調味する)