グリーンピースとハムのサラダ
じゃがいもをコンソメで茹でているので、コクがあります
材料 6人分
・じゃがいも(メークイン)・・・400g
・水・・・600ml コンソメ(顆粒)・・・大さじ1
(A)マヨネーズ・・・100g ケイパー(粗く刻む)・・・10g 粒マヨネーズ・・・10g
(B)グリーンピース(実のみ茹でておく)・・・150g ゆで卵(白身は刻み黄身はつぶす)・・・3個 ハム(食べ易い大きさに切る)・・・120g
・極旨トリュフ塩・・・適宜
作り方
- 鍋に水、コンソメを入れ沸かし、皮をむいたじゃがいもを茹でて水気を切りつぶしておく
- ボウルに(A)を混ぜ合わせ、①と(B)を加え混ぜ絡める
- 器に盛り付け、極旨トリュフ塩を少々ふる