エッグベネディクト
トリュフ塩を振ることでちょっと贅沢な一品に!
材料 4人分
(A)卵黄・・・3個分 バター(柔らかくする)・・・50g レモン果汁・・・小さじ1/2 マヨネーズ・・・大さじ2
[ポーチドエッグ]
卵・・・4個 酢・・・大さじ1
・イングリッシュマフィン(半分に割って軽くトーストする)・・・4個
・ベーコン(焼いておく)・・・8枚
・極旨トリュフ塩、パセリ・・・各適宜
作り方
- 鍋半分の量の水を入れ沸かし、酢を入れ弱火にして卵を1個ずつ落し、固まってきたら2~3分茹でる
- (2枚1セットの)イングリッシュマフィン(片方)にベーコン、①のポーチドエッグをのせ、混ぜ合わせた(A)をかける
※残りのマフィンを添える - 極旨トリュフ塩を少々ふり、パセリを添える