
豚バラ肉de中華風カレー
お好みで豆板醤は調整してください
材料 4人分
・国内産豚バラスライス(4等分位の長さに切る)・・・180g
・玉ねぎ(薄くスライス)・・・中1個
・人参(薄い短冊切り)・・・1/2本
・しめじ(バラバラになっているもの)・・・180g
・えのき(下部を切りバラバラにする)・・・大1パック
(A)鶏がらスープ(顆粒)・・・大さじ1 水・・・300ml 豆板醤・・・大さじ2
(B)こくまろカレー中辛・・・8個分中(2個) 湯・・・100ml
・白飯・・・適宜
(飾り)
青ねぎ(小口切り)
作り方
- フライパンを熱し豚バラスライスを炒め一旦取り出し、同じフライパンで玉ねぎ・人参を炒め、しめじ・えのきも加え炒める
- 豚バラスライスを戻し入れ(A)を入れ煮込み、溶かし混ぜ合わせた(B)も加え煮込む
- 器に白飯を盛り②をかけ、青ねぎを添える