鴨南蛮そば
刻みゆずも味のポイントになっています
(※南蛮そばとは、ねぎの入ったそばのことです)
材料 3~4人分
・そば(乾麺)・・・210g
・さくらチキンモモ肉(食べ易い大きさに切る)・・・480g
・白ねぎ(白い部分・・・を3cm位に切る 青い部分・・・斜め切り)・・・2本
・サラダ油・・・適宜
(A)あごだしあまくち・・・140ml 水・・・800ml きざみゆず(チューブ)・・・適宜
作り方
- フライパンにサラダ油を入れ熱し、チキンモモ肉と白ねぎ(白い部分)を加え、表面に焼き色がつくまで焼く
- そばを袋裏面の表記通り茹でる
- 鍋に(A)を入れ温め、白ねぎ(青い部分)を加え煮込み、肉と白ねぎ(白い部分)も加え煮る
- 茹でたそばを③に入れくぐらせ、器に盛り付け、肉とねぎを添える
- きざみゆずをトッピングする