れんこんと豚肉の炊込みご飯
れんこんのすりおろしを入れているので、モチモチ感があります
材料 6人分
・れんこん(皮をむきすりおろし)・・・130g
・れんこん(粗みじん切り)・・・130g
(A)米(洗って水を切る)・・・2合 カレー粉・・・大さじ2 フォンドボーペースト・・・1袋 塩・・・小さじ1 極旨ミックススパイス・・・小さじ1 水(すりおろしれんこんの搾り汁と合わせて)・・・2合分の量
(B)ポルチーニ茸(水で戻す)・・・12g ドライトマト(水で戻し粗めの細切り)・・・3枚 黒豚モモ鍋物用・・・280g
[トッピング]
レモン、パセリ、ブラックオリーブ、粉チーズ
作り方
- 炊飯器に(A)を入れ混ぜ合わせ、れんこんと(B)を入れ、炊込みモードで炊飯すsる
- 炊き上がったら器に盛り、トッピングの食材を添える