ぶりと鶏肉の豆乳鍋
材料 4人分
・ぶりの切身(1/2にカット)・・・2切れ
・さくらチキンモモ肉(一口サイズ)・・・300g
・サラダ油、料理酒・・・各適宜
・あごだし豆乳鍋スープ・・・1袋(800g)
(A)白菜(ざく切り)・・・1/6本 椎茸・・・8個 木綿豆腐(食べ易い大きさにカット)・・・1丁 白ねぎ(斜め切り)・・・1本 人参(ピーラーでそぐ)・・・1/2本
・クレソン・・・適宜
作り方
- フライパンにサラダ油を入れ熱し、料理酒をふったブリの切り身、さくらチキンモモ肉を八分程焼いておく
- 鍋にあごだし豆乳鍋スープを入れ温め、(A)を入れ八分程度火が通ったら、①のぶり、チキンモモ肉を加え煮ていく
- クレソンを加える