鶏ムネ肉のコンフィ風、オレンジと人参添え
塩麴で漬け込んでいるのでムネ肉もしっとりし、赤ワインでも白ワインでもよくあいます
材料 2~4人分
(A)鶏ムネ肉(食べ易い大きさに切る)・・・330g 塩麹・・・40g
(B)人参(ピーラーで削ぐ)・・・1/2本 みかん(缶詰)・・・90g 日向夏ドレッシング・・・100g
・クレソン・・・適宜
作り方
- 密閉後に(A)を入れしばらく漬け込み(90分くらい)、別の密閉袋に(B)を入れ漬け込む
- 鍋に水と①のムネ肉を入れ、水から煮ていき沸騰したら火を止め、蓋をしてそのまま保温調理する
- 器に①の人参、②のムネ肉、①のみかん、クレソンの順番で盛り付け、人参とみかんを漬け込んだソースをかける