カップお寿司deアフタヌーンティー
お子様の好きな材料で華やかに飾ってください
材料 4~5人分
(下段:カップ寿司)
(A)白飯・・・500g すし太郎・・・1袋
(B)錦糸卵、桜でんぶ、ブラックオリーブ、ラディッシュ、チャービル・・・各適宜 ロースハム(バラの花形に作る)・・・適宜
・お好みの漬物(刻む)・・・適宜
(中段:温料理)
えびフライ、ハンバーグ、シュウマイ(各冷凍)・・・各適宜
(上段:デザート)
タルト・・・適宜
作り方(カップ寿司)
- ボウルに(A)を入れ混ぜ合わせ、粗熱を取っておく
- 器(カップ)の半分に①を入れ、その上にお漬物を入れさらに①を入れる
- ②に(B)をのせる(画像は錦糸卵を広げ、ロースハムを飾り残りの(B)の材料を添えています)
※中段の材料は表記通り加熱する
※上段は市販のタルトにホイップクリームを絞り、冷凍苺とチャービルを添えています