プーパッポンカレーえび入り
蟹と卵のマイルドなカレーです
材料 6人分
(A)玉ねぎ(くし形切り)・・・1/2個 にんにく(みじん切り)・・・3片
・えび(殻・背ワタを取り片栗粉をつけ汚れを落とし水洗いする)・・・160g
(B)セロリ(茎をサイコロ状に切る)・・・1本 赤パプリカ(種を取り細切り)・・・1個
・サラダ油・・・大さじ2
(C)こくまろカレー(中辛8個)・・・3小 ナンプラー・・・大さじ2 ココナッツミルク・・・140ml 牛乳・・・260ml クミンパウダー、カレー粉・・・各小さじ1
(D)カニ缶・・・100g 卵・・・4個
・白飯・・・適宜
(付け合せ)
パセリ、レモン
作り方