ハローデイ レシピサイト

お家deうな重

お家deうな重

 

材料 2人分

・うなぎの蒲焼き・・・1尾
・みりん・・・小さじ1
・白飯・・・400g

(A)錦糸卵(市販)・・・40g 味付きもみのり・・・適宜 アボカド(種・皮を取り除きスライスしレモン果汁をふっておく)・・・1/2個 長芋とろろ(冷凍品を解凍しておく)・・・40g 大葉・・・2枚

・山椒の粉・・・適宜

作り方
  1. うなぎの蒲焼きを食べ易い大きさに切り、みりんを振りふんわりとラップをかけレンジで加熱する(500W2分)
  2. 器に白飯をしき(A)と①をのせる
    (画像は白飯 → のり → 錦糸卵 → アボカド → うなぎ → 大葉・長芋とろろの順で乗せています)
  3. お好みで山椒の粉をふる
Share / Subscribe
Facebook Likes
Tweets
Send to LINE

レシピ検索