
鶏手羽肉de参鶏湯
オイスターソースを加える事でコクが出て上品な一品に・・・五香粉、花椒はお好みで。
材料 4人分
(A)丸鶏がらスープの素(顆粒)・・・大さじ1.5 水・・・800ml 生姜(皮をむき、厚めにスライス)・・・30g オイスターソース・・・小さじ1 紹興酒・・・大さじ2 五香粉、花椒・・・各小さじ1/4
・さくらチキン手羽中・・・380g
・白ねぎ(白髪ねぎ1/3本、残り斜めスライス)・・・1本
・ごま油、クコの実(水で戻す)・・・各適宜
作り方
- 鍋に(A)を入れ、沸騰したらさくらチキン手羽中を入れ煮込む七分程火が通ったら、斜め切りした白ねぎを加え更に煮込む
- 火が通ったら器に盛り付け、ごま油をふり、白髪ねぎとクコの実をトッピングする