
かぼちゃソースdeニョッキ
トリュフ塩はお好みで調整し、ふりかけて下さい。
材料 4人分
・ニョッキ(じゃがいも)(ゆでておく)・・・250g
・かぼちゃ(皮・ワタ・種を取り除き一口大に切る)・・・350g(皮・ワタ・種を取り除いた量は280g)
(A)牛乳・・・120ml 丸鶏がらスープの素(顆粒)・・・小さじ2
・生クリーム・・・100ml
(B)粉チーズ・・・20g バター・・・10g
(C)極旨至福の白トリュフ塩、ブラックペッパー、パセリ・・・各適宜
作り方
- 耐熱容器にかぼちゃを並べ、ふんわりとラップをかけレンジで柔らかくなるまで加熱しつぶす
- 鍋に①と(A)を入れ、温め溶かし生クリームを加える
- ②にニョッキと(B)を加え全体を混ぜ、器に盛り付ける
- (C)をふる