
パンプキンコロッケ
ソースは不要です
材料 7個分
(A)ぶなしめじ(下部を切り落し、細かく刻む)・・・50g 白きざみねぎ・・・30g
・こめ油・・・適宜
・極旨ミックススパイス・・・小さじ1
(B)かぼちゃ(皮・ワタ・種を取り除き、レンジで加熱しつぶす)・・・400g(皮・ワタ・種を取り除いた量は300g) さけフレーク・・・50g ベビーチーズ(小さ目の角切り)・・・2個
・バッタ液(卵1個、薄力粉50g、水50g)・・・適宜
・パン粉・・・適宜
(C)パセリ、レモン、ぶどう・・・各適宜
作り方
- フライパンにこめ油を入れ温め、(A)を炒め極旨ミックススパイスで調味する
- ボウルに(B)と①を入れ混ぜ合わせ、成型する
- ②に混ぜ合わせたバッタ液にくぐらせパン粉をつけ、こめ油で揚げる
- 器に盛り付け(C)を添える