
お肉たっぷり月見丼
温泉卵をお月見に見立てています。
材料 3人分
(A)あごだしつゆ・・・80ml 水・・・480ml
・牛切落し肉・・・230g
・白ねぎ(白い部分を薄い斜め切り)・・・1本
・卵(溶いておく)・・・3個
・三つ葉(食べ易い長さに切る)・・・1袋
・白飯・・・人数分
・刻み海苔・・・適宜
・温泉卵・・・3個
作り方
- 鍋に(A)を入れ温め、牛切落し肉を煮る
- ①に白ねぎを加え煮て、卵を回し入れ三つ葉を加え、(卵が)お好みのかたさまで加熱する
- 器に白飯をよそい、刻み海苔をちらし②をかけ、温泉卵をトッピング