
カレー風味のうな重風
カレーとうなぎ、同時に味わえます
材料 2~3人分
・うなぎスライス 丼用・・・1パック(10枚くらい)
・料理酒・・・大さじ1
(A)白飯・・・360g 味付料理用カレー(S&B)・・・大さじ1
(B)刻みのり・・・適宜 錦糸卵(料理酒をふり軽くレンジで加熱)・・・適宜 アボカド(種・皮を取り除きスライスして、レモン果汁をふる)・・・適宜
・山椒の粉・・・適宜
作り方
- 耐熱容器にうなぎを並べ、料理酒を振りふんわりとラップをかけ、レンジで加熱する(500w 40秒)
- (A)を混ぜ合わせ、レンジで加熱する
- 器に②をしき、(B)をのせ(のり→卵→アボカドの順番)、①のうなぎを添え(うなぎに)山椒の粉をふる