
生姜シロップドリンク
お好みの量で希釈して下さい
材料 10人分くらい
(A)新生姜(軽く皮をむき、スライス)・・・250g きび砂糖・・・250g 水・・・125g
・レモン果汁・・・適宜
・お湯、炭酸・・・各適宜
作り方
- 鍋に(A)を入れ、30分漬け込む
- ①を火にかけ、沸いたら弱火で蓋をして20分煮る
- ②の粗熱を取り、レモン果汁を加えるお好みの器に注ぎ、お湯または炭酸で希釈する
お好みの量で希釈して下さい
(A)新生姜(軽く皮をむき、スライス)・・・250g きび砂糖・・・250g 水・・・125g
・レモン果汁・・・適宜
・お湯、炭酸・・・各適宜