
さつま芋とぶどうのスイーツサラダ
この時期、旬を迎えるさつま芋・ぶどうを使って甘いサラダを作ってみました
材料 6人分
・さつま芋・・・400g
(A)練乳・・・80g マヨネーズ・・・40g
(B)極旨煎りたて4種の素焼きミックスナッツ(1/2くらいにカット)・・・50g シナモンパウダー・・・少々
・たね無しぶどう2種(縦1/2にカット)・・・100g
作り方
- さつま芋は皮をむき、輪切りもしくは半月切りにし、しばらく水につけ、たっぷりの湯で茹でる
- ボウルに(A)を入れ混ぜ合わせ、(B)を加え更に混ぜ合わせる
- ②に水気を切った①とぶどうを加え、全体を和え器に盛り付ける