
冷汁風そうめん
暑い日におススメです
材料 4人分
(A)味噌・・・大さじ4 白だし・・・30ml 湯・・・500ml いりごま(白)・・・大さじ1
(B)ミョウガ(輪切り)・・・3本 オクラ(輪切り)・・・40g
・素麺(茹でて流水で冷やし、水切り)・・・300g
・ミニトマト・・・適宜
作り方
- ボウルに(A)を入れ混ぜ合わせ、粗熱が取れたら(B)を入れ冷蔵庫で冷やす
- 器に素麺を盛り付け、①をかけ、トマトを添える
暑い日におススメです
(A)味噌・・・大さじ4 白だし・・・30ml 湯・・・500ml いりごま(白)・・・大さじ1
(B)ミョウガ(輪切り)・・・3本 オクラ(輪切り)・・・40g
・素麺(茹でて流水で冷やし、水切り)・・・300g
・ミニトマト・・・適宜