
トマトとなす・生ハムのピザ
中身にも飾りにも、なす・トマトがいっぱいです!
材料 2人分
・ピザ生地(ナポリ風ピザクラスト19cm)・・・1枚
・ピザソース・・・適宜
・なす(輪切りにして焼き、極旨ミックススパイスで調味する)・・・小2本
・ミニトマト(スライス)・・・180gくらい
・とろけるチーズ・・・50g
・生ハム(花型に成型)・・・90gくらい
・冷凍ブロッコリー(解凍し炒め極旨ミックススパイスで調味)・・・適宜
(A)ブラックペッパー、ピンクペッパー、パセリ・・・各適宜
作り方
- ピザ生地にピザソースをぬり、なすとミニトマトをのせ(飾り分は残しておく)、とろけるチースをのせひろげる
- ①をオーブンで焼く(予熱あり 230℃ 10分)
- 焼けたら取り出し(A)をふり、生ハム、飾り用のなす・ミニトマト、ブロッコリートを添える