
チーズとドライフルーツ・ナッツのシロップ漬
チーズの塩味とシロップの甘味がよく合います。ビスケットにのせても美味しくいただけます。
材料 6人分
(A)極旨ミックスナッツ(軽く砕く)・・・90g フルーツミックス(ドライフルーツ)・・・60g
(B)メープルシロップ・・・80g レモン果汁・・・大さじ1/2 塩・・・少々
(C)マスカルポーネ・・・100g クリームチーズ・・・50g
・ミント・・・適宜
作り方
- ボウルに(A)と(B)を入れ混ぜ合わせ、ラップをかけ冷蔵庫で1時間程漬込む(途中、数回混ぜる)
- 器に混ぜ合わせた(C)を盛り付け、①を添える
- ミントも添える