
胡椒餅
モチモチ、スパイシー、冷めても美味しいです
材料 7個分
・豚ミンチ・・・200g
・ごま油・・・適宜
・白ねぎ(白い部分をみじん切り)・・・1本
(A)あごだしつゆ・・・大さじ3 ブラックペッパー・・・小さじ2 五香粉、花椒・・・各小さじ1
・白玉粉・・・100g
・水・・・180ml
・九州パンケーキミックス・・・150g
・白いりごま・・・適宜
作り方
- フライパンにごま油大さじ1を入れ熱し、豚ミンチを入れ炒め、色が変わってきたら白ねぎを加え炒め、(A)を加え汁気がなくなるまで炒める
- ボウルに白玉粉を入れ、少しずつ水を加え練り、パンケーキミックスも加え良くこねて、7等分のボウル状に成型する
- ②を手で広げていき、①を包み表面にごま油をぬり、いりごまをのせオーブンで焼く(予熱あり200℃ 15分 機種により異なる)