
生ハムとハーブのピザ
ピザソースは市販のものでもOKです
材料 1枚分
・ピザ生地(ピザクラストナポリ風19cm)・・・1枚
(A)シーズニング(ジャーマンポテト)・・・1袋 チリペッパー・・・少々 トマトケチャップ・・・大さじ4
(B)クレソン・・・適宜 コーンの水煮・・・50g
・モッツァレラチーズ(均等にスライス)・・・100g
・生ハム・・・50g
・イタリアンパセリ、バジル、ピンクペッパー・・・各適宜
作り方
- ピザ生地に混ぜ合わせた(A)をぬり、(B)をのせ、モッツァレラチーズを広げのせる
- オーブンで焼く(210℃13分)※機種により異なる
- 焼けたら取り出し、生ハム、イタリアンパセリ、バジル、ピンクペッパーをトッピング