
ハーブ香るタコのアヒージョ
タコを入れて煮すぎないようにするのがポイントのひとつです
材料 3人分
(A)オリーブオイル・・・100g アンチョビペースト・・・小さじ2 すりおろしニンニク・・・小さじ1 お好みの[ドライ]ハーブ(タイム、オレガノ、バジル、ローズマリー)・・・適宜
(B)オクラ(斜め切り)・・・1袋(8本くらい) みょうが(斜め1/3に切る)・・・1パック(3本くらい) 冷凍皮つきポテト(解凍する)・・・120g ミニトマト・・・適宜
・ボイルたこブロック(食べ易い大きさに切る)・・・90g
・バジルの葉・・・適宜
作り方
- スキレット等に(A)を入れ、温め溶かす
- ①に(B)を加え、煮込む
- ②にたこを入れ軽く煮て、バジルの葉を飾る