
じゃが芋とエビのハニーマスタード炒め
冷凍のポテトを使っているので便利です。芋とエビが、ハニーマスタードソースとよく合っています。
材料 3人分
・ムキエビ(片栗粉をつけ汚れを落とし水洗いし、料理酒をふっておく)・・・200g
・料理酒・・・大さじ2
・オリーブオイル・・・適宜
・味塩こしょう・・・適宜
・冷凍皮つきポテト(解凍する)・・・200g
(A)粒マスタード、マヨネース、メープルシロップ・・・各大さじ2 あごだし醤油・・・小さじ2 レモン果汁・・・大さじ1
・パセリ(ドライ)・・・適宜
作り方
- フライパンにオリーブオイルを入れ温め、ムキエビを炒め(色が変わってきたら蓋をして蒸し焼きにする)、火が通ったら味塩こしょうをふり、軽く調味する
- ①にポテトを加え炒める
- ②に混ぜ合わせた(A)を加え、全体を絡めながら炒め、器に盛り付けパセリをふる