
ベークドポテト、アンチョビソースのせ
熱々をどうぞ!
材料 5人分
・じゃが芋(皮のまま洗う)・・・小5個
・オリーブオイル・・・適宜
(A)バター(室温に戻す)・・・30g アンチョビペースト・・・10g タイム(ドライ)・・・適宜
・イタリアンパセリ、ピンクペッパー・・・各適宜
作り方
- じゃが芋は半分の深さまで十文字に切り込みを入れ、オリーブオイルを全体にぬり、それぞれラップで包み、串が刺さるくらいまでレンジで加熱する(600w 8分 機種により異なる)
- ①のラップを外し、アルミホイルに包みオーブントースターで焼く(1200w 5分)
- 器に盛り付け、混ぜ合わせた(A)を切り込みに詰めるようにかける
- イタリアンパセリ、ピンクペッパーを添える