
イカとミョウガのアヒージョ
旬のミョウガがイカと良く合います
材料 2人分
(A)オリーブオイル・・・100g 極旨ミックススパイス・・・大さじ1 ニンニク(スライス)・・・1片
鷹の爪(種を出す)・・・1本
・ヤリイカの切身輪切り・・・150g
・ミョウガ(縦1/2にカット)・・・6本
作り方
調理時間 約30分
- スキレットに(A)を入れ温め、混ぜ合わせる
- ①にヤリイカを入れ火を通し、ミョウガを加え煮る
今回使用した商品 ヤリイカ

旬のミョウガがイカと良く合います
(A)オリーブオイル・・・100g 極旨ミックススパイス・・・大さじ1 ニンニク(スライス)・・・1片
鷹の爪(種を出す)・・・1本
・ヤリイカの切身輪切り・・・150g
・ミョウガ(縦1/2にカット)・・・6本
調理時間 約30分