
豆腐入りみぞれ鍋
お好みの薬味を添えて下さい
材料 4人分
・大根(皮をむき、すりおろす)…550g
・水…400ml
・木綿豆腐(4等分に切る)…2丁
(A)あごだしつゆ、きざみゆず(チューブ)、いりごま…各適宜
作り方
調理時間 約30分
- 鍋に水を入れ温め、大根おろし(すりおろし汁ごと)、木綿豆腐を加えて煮る
- ①が沸騰してきたら器にもりつけ、(A)を添える
(食べる時はすりおろし大根ごと豆腐を小鉢にいれ、(A)を加えて召し上がって下さい。)
今回使用した商品 大根


お好みの薬味を添えて下さい
・大根(皮をむき、すりおろす)…550g
・水…400ml
・木綿豆腐(4等分に切る)…2丁
(A)あごだしつゆ、きざみゆず(チューブ)、いりごま…各適宜
調理時間 約30分

