
豚バラ肉deナポリタン
ケチャップを予め焼いておくとより一層美味しくなります
材料 2~3人分
・豚バラ焼肉用(食べ易い大きさに切る)・・・180g
・玉ねぎ(皮をむきスライス)・・・大1/2個
・ピーマン(種を取り出しスライス)・・・中2個
・味塩こしょう・・・適宜
・スパゲティ・・・200g
(A)水・・・1,200ml コンソメ顆粒・・・大さじ1
(B)トマトケチャップ・・・大さじ9 こめ油・・・大さじ1
(C)粉チーズ、タバスコ、パセリ・・・各適宜
作り方
調理時間 約 分
- フライパンにこめ油を入れ熱し、豚バラ焼肉用を炒め、玉ねぎとピーマンも加え炒め、味塩こしょうをふる
- スパゲティを(A)で茹でる(茹で汁大さじ5はとっておく)
- ①の具材をよせて、空いているスペースに(B)を入れ炒め、全体(よせていた具材も一緒に)を混ぜ、②のスパゲティ、ゆで汁も加え炒める
- 器に盛り付け、(C)をふる
今回使用した商品 豚バラ焼肉用
