
肉のせエッグ
ボリュームのあるメニューです
材料 2人分
・豚バラ焼肉用(一口大に切る)・・・100g
・極旨ミックススパイス・・・適宜
・こめ油・・・適宜
(A)卵・・・3個 マヨネーズ・・・小さじ1 生クリーム(ポーションタイプ)・・・2個 極旨ミックススパイス・・・少々 片栗粉・・・小さじ1
・パセリ、トマトケチャップ・・・各適宜
作り方
調理時間 約 分
- フライパンを熱し、豚バラ焼肉用を焼き極旨ミックススパイスで調味し、一旦取り出す
- ①のフライパンの汚れをとり、こめ油を加え温め、混ぜ合わせた(A)を流し入れ、少し固まってきたら①の肉をのせ、(卵を)お好みの固さまで焼く
- ②を器に盛り付け、パセリをふり、トマトケチャップを添える
今回使用した商品 豚バラ焼肉用
