
牛乳カレー
まろやかです
材料 2~3人分
・牛モモバラ切り落とし・・・120g
・バター・・・10g
(A)玉ねぎ(スライスしレンジで加熱)・・・大1個 人参(皮をむき乱切りにし、レンジで加熱)・・・1本 冷凍皮つきポテト(解凍する)・・・100g
・水・・・180ml
・牛乳・・・200ml
・カレールウ(横濱舶来亭中辛)・・・90g
・白飯・・・人数分
・粉チーズ、パセリ・・・各適宜
作り方
調理時間 約 分
- 鍋にバターを入れ温め、牛モモバラ切り落としを入れ炒める色が変わってきたら(A)を加え更に炒める
- ①に水を加え煮込み、牛乳も加え煮る
- ②に火が通ったら一旦火を消し、カレールウを加え溶かし再び火をつけ、とろみがつくまで煮る
- 器に白飯をよそい、カレーをかけ、粉チーズとパセリをふる
今回使用した商品 牛モモバラ切り落とし
