
しらすと豆腐のスープ
やさしい味です
材料 6人分
(A)水・・・600ml 白だし・・・50ml
(B)冷凍ほうれん草・・・30g しらす・・・40g 絹豆腐(食べ易い大きさに切る)・・・320g
・水溶き片栗粉(水、片栗粉・・・各大さじ1)・・・適宜
・卵(溶いておく)・・・2個
作り方
調理時間 約 分
- 鍋に(A)を入れ温め、(B)を加え煮る
- ①に水溶き片栗粉を加え、とろみをつける
- ②に卵を回し入れる
今回使用した商品 しらす

やさしい味です
(A)水・・・600ml 白だし・・・50ml
(B)冷凍ほうれん草・・・30g しらす・・・40g 絹豆腐(食べ易い大きさに切る)・・・320g
・水溶き片栗粉(水、片栗粉・・・各大さじ1)・・・適宜
・卵(溶いておく)・・・2個
調理時間 約 分