
ライスペーパーdeお好み焼き
意外に簡単にできます
材料 2個分
・こめ油・・・適宜
・ライスペーパー・・・2枚
(A)キャベツ(細い千切り)・・・120g 冷凍ほうれん草(解凍する)・・・40g
・卵(溶いておく)・・・2個
・豚バラスライス(1/2の長さにカット)・・・100g
・極旨柚子ったれ、マヨネーズ・・・各適宜
(B)削り節、青のり、紅生姜・・・各適宜
作り方
調理時間 約30分
- フライパンにこめ油をひき、ライスペーパーを乗せその上に(A)を乗せ火にかけ(中火で加熱)、卵を流し入れ、豚肉をのせる
- ライスペーパーに、焼き色が付いたら上下返し、豚肉に火が通ったら半分に折り、器に盛り付ける
- ②に柚子ったれをぬり、マヨネーズをしぼり(B)を添える
今回使用した商品 キャベツ
