
ライスペーパーde明太ピザ
明太ソースが具材と合っています
材料 2枚分
・ライスペーパー・・・4枚
・オリーブオイル・・・適宜
(A)無着色辛子明太子(皮を取り除きほぐす)・・・90g マヨネーズ・・・20g
(B)冷凍ほうれん草(解凍する)・・・60g ボイルエビ(1/2の厚みにスライス)・・・100g マッシュルーム水煮(スライス)・・・90g
・とろけるチーズ・・・100g
作り方
調理時間 約30分
- フライパンにフライパン用ホイルをしきオリーブオイルをひき、水で湿らせたライスペーパー2枚を重ねておく
- ①に混ぜ合わせた(A)をぬり、チーズと(B)をのせ、更にチーズをのせ広げる
- ②を弱めの中火にかけ、蓋をし具材に火が通り、チーズがとろけるまで(5-6分)加熱する(※残りも同様に作る)
今回使用した商品 辛子めんたいこ
